Sucy-en-brie-renovation-1.jpg

Maison CRI

Rénovation et extension

écoresponsable d'un pavillon

Sucy-en-Brie

--

Maîtrise d'ouvrage : Privé

Maïtrise d'oeuvre : Atelier Desmichelle

Statut : Réalisé

SHAB : 175 m²

Budget : N/C

Livraison :  2021

--

Ce projet de rénovation adopte une démarche patrimoniale et environnementale. Il ne comprend que des réductions de la volumétrie existante, (démolition d’une extension et création d’une terrasse bois sur la dalle existante), mais l’implantation reste celle du corps principal. Pour une meilleure intégration au contexte bâti, l’enduit a été privilégié plutôt qu’un bardage bois. Les menuiseries existantes ont été remplacées mais les nouvelles restent dans le même registre de composition de châssis. La couverture en tuiles mécaniques a également été conservée. Il s’agissait à l’origine d’une maison divisée en deux logements, qui a été réunifiée dans le cadre du projet.

Système constructif : ITE fibre de bois / Sarking fibre de bois / Menuiserie triple vitrage bois-alu / VMC double flux / Poêle à bois / Récupération eau de pluie

Sucy-en-brie-renovation-2.jpg
Plan-R-1.jpg

Plan R-1 existant et démolition

Plan-R-1.jpg

Plan R-1 projet

Plan-RDC.jpg

Plan RDC existant et démolition

Plan-RDC.jpg

Plan RDC projet

Plan-R+1.jpg

Plan R+1 existant et démolition

Plan-R+1.jpg

Plan R+1 projet

Coupe principale.jpg

Coupe existant et démolition

Coupe principale.jpg

Coupe projet

Détail.jpg

Détail de l'intervention