new 2.jpg

Ecole maternelle 

des « 3 petits cochons »
6 classes et centre de loisirs

Paris (75)

--

Les notions d’îlot de chaleur urbain, de visibilité de la ville depuis le cœur de la construction, de matériaux biosourcés et géosourcés et de performance Passihaus ont guidé la conception du projet. Ces problématiques diverses et complexes sont ici matérialisées dans un ensemble convivial pour les enfants et les enseignants. La géométrie développe les profondeurs de champs des circulations et des salles de classes. La conception Passivhaus a été rendue possible grâce à l’utilisation optimisée des matériaux et des articulations thermiques et mécaniques de la structure bois/métal. 

--

Maîtrise d'ouvrage : SEMAPA

Maïtrise d'oeuvre : LA Architectures / Atelier Desmichelle / Volga / Gaujard / AI / Ecallard / CDB

Statut : Réalisé

Budget : 6 000 000€ HT

SU : 1 750 m²

Livraison :  2019
 

Paille - zoom.jpg
logo-bbca-article_edited.jpg
téléchargement - Copie.jpg
Schéma_1.jpg

Fiche de lot
Maintien de la
continuité végétale

Schéma_2.jpg

Percée visuelle

Création de nouvelles continuités paysagères

Schéma_3.jpg

Stratification paysagère

Succession de jardins progressivement echelonnés

15-_Ecole_Auriol_-_Paris_©Charly_Broyez.
RDC.jpg

Plan Rez de Chaussée

R+1.jpg

Plan 1er étage

R+2.jpg

Plan 2ème étage